Putenbrust-Medaillons mit Tomate und Reis
Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.
Zubereitungszeit: ca. 30min
Zutaten für 2 Personen:
400g Putenbrust
2 Stk große Tomaten
150g Mozzarella
2 EL Basilikumpesto
120g Reis
Öl
Salz
Zubereitung:
- Die Putenbrust in Medaillons schneiden und mit Salz würzen.
- Anschließend das Fleisch von beiden Seiten mit etwas Öl in der Pfanne scharf anbraten.
- In der Zwischenzeit die Tomaten und den Mozzarella in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
- Die angebratenen Medaillons auf ein Backblech legen und mit etwas Basilikumpesto bestreichen.
- Nun die Tomatenscheiben und den Mozzarella auf das Fleisch legen, etwas salzen und ca. 15 Minuten im Ofen bei 200°C überbacken.
- In der Zwischenzeit den Reis laut Verpackung kochen und mit den Medaillons servieren.
Die Putenbrust passt perfekt zu Grünem Veltliner und Weißburgunder.