Quiche Lorraine
Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.
Zubereitungszeit: ca. 90min
Zutaten für 2 Personen:
250g Mehl
170g kalte Butter
5 Stk Eier
150g Speckwürfel optional
1 Stk Zwiebel
1 Stange Porree
250ml Schlagobers
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Das Mehl, ein Ei, die Butter in geriebenem Zustand und eine Prise Salz zu einem Teig kneten. Den Teig anschließend in eine Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30-40 Minuten kaltstellen.
- Den Speck in etwas Butter anbraten. Porree in feine Ringe schneiden und die Zwiebel fein hacken. Beides dann zum Speck hinzugeben und mitbraten.
- Den Teig mit einem Nudelholz auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig in eine Kuchenform geben und festdrücken.
- Die restlichen Eier und die Sahne mit dem Speck, Zwiebel und Porree in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die fertige Mischung auf den Teig geben und im Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 30-40 Minuten backen.
Ein trockener Riesling empfiehlt sich zur Quiche, aber es kann auch mal etwas Prickelndes sein.