Mediterrane Pasta mit Chorizo und getrockneten Tomaten
Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.
Zubereitungszeit: ca. 30min
Zutaten für 2 Personen:
110 g Chorizo
100 g getrocknete Tomaten
20 g Basilikum
100 g Parmesan
1 Stk Limette
2 TL Tomatenmark
30 g Pinienkerne
250 g Linguine
100 g Oliven (entkernt)
2 Zehen Knoblauch
Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Nudeln in Salzwasser kochen.
- Chorizo und getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden und Oliven halbieren. Basilikum und Knoblauch grob hacken.
- Pinienkerne und Knoblauch mit Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anrösten. Nach 1-2 Minuten Tomatenmark und Chorizo mitrösten.
- Danach die getrockneten Tomaten und die Oliven dazugeben.
- Nudeln abseihen und in die Pfanne geben. Zesten und Saft der ganzen Limette und den Basilikum ebenfalls dazugeben und alles gründlich durchmengen. Frischen Parmesan hineinreiben und servieren.
- Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Zu Chorizo können wir einen Cuvée und für experimentierfreudige einen Riesling empfehlen.